Venezuela derrotó a Colombia en Suramericano Femenino Sub 17

por: AVN

14/03/2016 | 5:19 pm

Archivo

Venezuela derrotó este lunes a Colombia, 4 goles por 0, en su primer juego de la fase final del V Campeonato Suramericano, que se disputa en el estado Metropolitano de Cabudare, estado Lara, en el centroccidente de Venezuela.

Las venezolanas, que consiguieron su quinta victoria consecutiva, arrollaron a las colombianas gracias a un juego efectivo en lo táctico y lo ofensivo, con el cual en los primeros 45 minutos ya tenían el marcador a su favor, 3-0.

La jugadora más destacada por Venezuela fue Daniuska Rodríguez, quien marcó dos goles y llegó a 6 tantos en lo individual, además de 7 asistencias a gol durante el torneo.

El primer gol de Rodríguez fue en el minuto 33, lo que puso el partido 3-0, al marcar un fuerte disparo desde la media luna, que la portera colombiana Camila Zamorano no pudo detener.

El segundo tanto de Daniuska vino en el minuto 66, gol que por la destreza mostrada por la jugadora es considerado el mejor del torneo hasta la fecha, pues logró driblar a las defensoras colombianas desde la banda derecha, entrar al área colombiana y rematar fuerte al arco de zurda para concretar el 4-0.

Las venezolanas comenzaron a mostrar su juego ofensivo en el minuto 11, cuando Deyna Castellanos realizó el primer remate hacia la puerta colombiana, aunque desviado.

Cuatro minutos después, en el 15′, llegó el primer gol vinotinto, cuando la misma Castellanos marcó el gol con el cual empata en el liderato de goles individuales a la paraguaya Jessica Martínez, con 8 tantos cada una.

En el minuto 18, tras un cobro de tiro libre de Venezuela por parte de Sandra Luzardo llegó el segundo tanto para Venezuela, luego de un mal despeje de la defensora colombiana Manuela Vanegas, que terminó en autogol. En el 33 Daniuska marcó el tercero.