Venezuela sentenció a Islas Vírgenes con un triple en últimos segundos

por: Inés Reyes

29/08/2017 | 9:35 am

@FIBA

Venezuela logró su primera victoria en el Grupo B de la Federación Internacional de Baloncesto Fiba 2017 a costa de Islas Vírgenes a la cual derrotó por una puntuación de 86-84; un partido que cerró en la segunda jornada.

El bando vencedor sacó la diferencia en los tres primeros periodos del partido, donde se impuso por 23-21, 24-21 y 16-14.

Sin embargo, en la jugada se tornó con un final angustioso en el cuarto ya que Islas Vírgenes anotó 28 puntos contra los 23 de los suramericanos.

Los rivales se mostraron muy dinámicos cuando lograron empatar la jugada a 30 segundos del final; algo que casi obliga a los venezolanos a tirar la toalla en el último cuarto.

Entre los jugadores más valiosos se destacó por Venezuela el escolta John Cox con 23 tantos y cinco asistencias, mientras que por Islas Vírgenes se impuso el base Walter Hodge, autor de 24 tantos y siete asistencias.

Venezuela vio su victoria en jaque cuando Islas Vírgenes se puso en ventaja 82-84, pero en los últimos segundos hilvanó cuatro puntos consecutivos para revertir el resultado y quedarse con el partido.

Se trata del primer triunfo en el torneo de Venezuela, que en la primera jornada cayó frente a Argentina por 62-67.

Islas Vírgenes no pudo sumar su segunda victoria ya que el domingo sorprendió a todos al vencer a Canadá por 83-71.

¿Cree usted que las autoridades deben tomar nuevas medidas para prevenir incendios forestales?