Tottenham goleó a Southampton con triplete de Harry Kane

por: Inés Reyes

26/12/2017 | 4:20 pm

AP

Con triplete de Harry Kane, Tottenham goleó a Southampton 5-2 este martes; una estrategia que le sirvió para posicionarse como el mayor goleador de Europa.

Ante esta noticia, se pudo conocer que ha superado por un tanto al argentino Leo Messi, del Barcelona.

Kane, anotó dos veces en el primer tiempo en el estadio Wembley y completó su triplete después que Dele Alli y Heung-Min Son, reafirmaron el control total del partido por los Spurs.

Cada gol significó un nuevo récord para Kane, porque con el primero, superó los 36 goles de Alan Shearer en la liga inglesa en 1995.

Mientras que con el segundo superó a Messi como el mayor goleador de Europa con 56 tantos; y el tercero le dio su sexto triplete en un año calendario.

«Conseguir ese gol al comienzo y obtener ese récord fue una gran sensación y pude disfrutar el resto del partido», dijo el jugador.

Tottenham, con cuatro victorias en sus últimos cinco partidos, quedó tercero por encima de Liverpool, que enfrentaba a Swansea. Aunque Southampton lleva siete partidos de liga sin ganar.

Por otra parte, Kane abrió el marcador de cabeza a los 22 minutos tras un centro de Christian Eriksen y aumentó a los 39 tras una serie de pases entre Erikson, Alli y Son.

No obstante, Alli anotó desde el borde el área al inicio de la segunda mitad y Son puso el 4-0 dos minutos después.

Para finalizar, Sofiane Boufal, descontó a los 64, pero apenas tres minutos después que Kane completara su triplete con un disparo sereno sobre la cabeza del golero Fraser Forster.