Rusia goleó 5-0 a Arabia Saudita en primer partido del Mundial 2018

por: Yesimar Gerdler

14/06/2018 | 3:30 pm

FIFA

La selección de Rusia inauguró el Mundial 2018 con victoria sobre Arabia Saudita 5 goles por 0 en el estadio Luzhnikí de Moscú.

El primer tanto del compromiso llegó al minuto 12 de la primera mitad, la oncena árabe rechazó un tiro de esquina pero el balón quedó para Aleksandr Golovin, que mandó un centro al segundo palo y Yuri Gazinski cabeceó para marcar el primer gol del Mundial.

Al 43 llegó el segundo para los locales, Denís Chéryshev, anotó tras recibir el balón en el área, el futbolista del Villarreal superó la entrada del defensa con sutil toque por encima y batió al portero árabe en el mano a mano.

Ambas oncenas se fueron al descanso con el marcador favoreciendo a los rusos 2 goles por cero.

El tercer gol del encuentro llegó al minuto 71 de la segunda mitad. El recién ingresado Artem Dzyuba remató de cabeza un centro de Golovin que fue imposible de parar por el guardameta contrario.

Chéryshev volvió a aparecer al 91 y marcó de zurda el 4-0. Rusia remató el compromiso al último minuto cuando Golovin mandó a guardar el balón para definir la goleada 5 a 0.

Con la victoria Rusia sumó 3 puntos que lo colocan a la cabeza del Grupo A, y registró la segunda mayor victoria de un país anfitrión en su partido inaugural en el Mundial por detrás de Italia en 1934, cuando goleó a Estados Unidos 7 a 1.

Este viernes Egipto y Uruguay culminarán la primera ronda del Grupo A a las 8:00 am.

Luego Marruecos e Irán abrirán el telón del B a las 11:00 y el Portugal-España, uno de los partidos más esperados por los aficionados, será el encargado de cerrar la segunda jornada de la Copa del Mundo a las 2:00 pm.