Japón sorprendió a Colombia 2-1 en el Grupo H de Rusia 2018

por: Yesimar Gerdler

19/06/2018 | 12:30 pm

FIFA

La selección de Japón se impuso 2 goles por uno a Colombia en el primer partido de la jornada inaugural del Grupo H en la Copa del Mundo Rusia 2018.

El encuentro no comenzó bien para la selección cafetera que se quedó con 10 jugadores al minuto 3 del primer tiempo. Carlos Sánchez, recibió tarjeta roja por disimular una mano clara que despejó el que pudo ser el primer gol japonés.

El arbitro pitó penal y Shinji Kagawa fue el encargado de cobrar y abrir el marcador para los nipones al 6.

Al 39 Juan Quintero cobró un tiro libre tras una falta sobre Radamel Falcao que fue detenido por el arquero nipón, pero el balón ya estaba dentro del área igualando la pizarra a 1-1.

En la segunda mitad, Japón salió presionando con energía y al 73 Yuya Osako sentenció el 2-1 final con un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Con este resultado, la selección nipona se adjudica tres puntos de oro y se coloca a la cabeza del Grupo H a la espera del resultado del encuentro entre Polonia y Senegal.