FÚTBOL: Vinotinto femenina sub-20 cayó ante Corea del Sur 3-0

por: Con información de nota de prensa

17/11/2016 | 12:30 pm

FVF

Venezuela complicó sus aspiraciones de avanzar de ronda en el Mundial femenino sub-20 tras caer derrotada 3-0 ante Corea del Sur.

El elenco asiático dominó buena parte del primer tiempo, aunque ambos conjuntos tuvieron dificultades para llevar peligro al arco contrario hasta bien avanzado el período. En el minuto 24, Idalys Pérez hizo el primer remate vinotinto. En el 30, Franyely Rodríguez estuvo atenta en el área pequeña ante el intento de Ko Joo Jin.

En la segunda parte, Corea del Sur tomó de nuevo la iniciativa y contó con un remate de Jang Chang que dio en el palo en el minuto 47. Venezuela mejoró en su accionar, aunque no pudo profundizar sus ataques. En el 74, la guardameta coreana detuvo un penal ejecutado por Mariana Speckmaier, la más incisiva del equipo nacional.

Namgung Ye Ji marcó en el minuto 77 desde el punto penal tras una mano cometida por Yenifer Giménez. En el 80, Han Chae Rin anotó el segundo para su selección en un rápido avance por la izquierda. En el 90, Kim Seong Mi aprovechó un balón en el borde del área y consiguió el tanto definitivo.

Venezuela deberá golear a México el lunes y esperar un triunfo alemán contra Corea del Sur para avanzar a los cuartos de final en el segundo lugar del grupo D.

¿Cree usted que las autoridades deben tomar nuevas medidas para prevenir incendios forestales?