España y Portugal igualaron a tres en el partido más esperado de Rusia 2018

por: Yesimar Gerdler

15/06/2018 | 6:00 pm

FIFA

España y Portugal empataron 3 a 3 en el segundo encuentro de la primera jornada del Grupo B de la Copa del Mundo Rusia 2018.

El astro portugués Cristiano Ronaldo se encargó de abrir el marcador con penal al minuto 4 del primer tiempo, el árbitro pitó falta del español Nacho sobre CR7 en el área y el capitán luso batió al portero De Gea desde los 11 metros.

Al 24 España igualó el marcador con gol de Diego Costa, el delantero aguantó bien la pelota en el área ante la presión de dos defensores y buscó el palo derecho de Rui Patrício.

Cristiano volvió a aparecer al 44 para marcar el 2-1 portugués, tras definir de zurda un pase de Gonçalo Guedes que se coló entre las piernas del arquero español.

En la segunda mitad, Costa volvió a marcar el empate para España al 55 con un remate en el área chica luego de un centro de David Silva.

Tres minutos después la Roja se fue arriba en el marcador con disparo cruzado de Nacho, desde fuera del área luego de un rechazo portugués.

CR7 se vistió de héroe para los lusitanos al marcar el 3-3 definitvo y su tercer gol del encuentro faltando dos minutos para el final del compromiso. El astro del Real Madrid, cobró una falta de tiro libre que pasó por encima de la barrera y se coló por la escuadra de la portería ante la mirada de De Gea.

Tras este empate ambas selecciones sumaron un punto, quedando Irán como líder del B a la espera de lo que suceda en las dos siguientes jornadas.

Este sábado chocarán Francia y Australia por el Grupo C a las 6:00 am; luego Argentina e Islandia abrirán las acciones del D a las 9:00 am.

Perú jugará su primer encuentro en un Mundial tras 36 años de ausencia a las 12:00 pm, cuando enfrente a Dinamarca por el C; y finalmente Croacia y Nigeria serán los encargados de cerrar la primera jornada del D a las 3:00 pm.