España venció 1-0 a Irán en segunda jornada del Grupo B de Rusia 2018

por: Yesimar Gerdler

20/06/2018 | 6:15 pm

FIFA

La selección de España se impuso 1 gol por cero a Irán y empató el liderato del Grupo B del Mundial de Rusia 2018 con Portugal.

El primer tiempo transcurrió sin goles. Pese a monopolizar la pelota, España se topó una y otra vez con la defensa férrea de los iraníes, que frustraron las aspiraciones de gol de los europeos.

Al minuto 54 de la segunda mitad Diego Costa marcó el único tanto del compromiso. El hispanobrasileño recibió de espaldas un pase de David Silva y girándose mandó la pelota a la red para marcar el 1-0 definitivo.

El compromiso no estuvo exento de polémica. Al 62 el VAR anuló un gol de Irán por posición adelantada del centrocampista Saeid Ezatolahi.

Con la victoria la Roja buscará cerrar su clasificación a octavos ante la eliminada Marruecos.