Atlético pasó a cuartos de Champions tras vencer en penaltis al PSV

por: Reuters

16/03/2016 | 10:37 am

Archivo

El Manchester City mantuvo a raya a un inofensivo Dinamo Kiev este martes para alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones por vez primera en su historia, mientras que el Atlético de Madrid avanzó a la siguiente fase del torneo europeo tras superar al holandés PSV Eindhoven en la tanda de penaltis.

El Atlético y el PSV no pudieron marcar en los 210 minutos de juego de su disputa por llegar a los cuartos de final del torneo de clubes más prestigioso del mundo, lo que llevó el desenlace a los penaltis.

El partido se definió tras una serie de 16 lanzamientos que el cuadro de Madrid ganó por 8-7, luego que Luciano Narsingh del equipo holandés estrelló su disparó en el travesaño y Juanfran convirtiese para delirio de la hinchada local en el estadio Vicente Calderón.

Fue la primera vez que una eliminatoria directa termina sin goles en la historia del torneo.

El Atlético de Madrid queda entre los ocho mejores de Europa por tercer año consecutivo.

En tanto, el Manchester City clasificó con un empate sin goles que, sin embargo, tuvo un costo en lesiones para el club inglés.

El capitán del equipo, el belga Vincent Kompany, fue sustituido a los cinco minutos por un problema muscular, mientras que el argentino Nicolás Otamendi siguió poco después el camino de los vestuarios, en un encuentro en el que el equipo de casa avanzó a la etapa de los últimos ocho gracias al agregado de 3-1 logrado en la ida en tierras ucranianas.

El partido vio escasa acción frente a portería en la vuelta de la eliminatoria, disputada en el Etihad Stadium. El extremo español Jesús Navas tuvo la mejor ocasión del encuentro, con un disparo cruzado al poste mediada la segunda parte.

El City, que fue eliminado en octavos de final de la Liga de Campeones en las dos temporadas anteriores por el Barcelona y que se enfrentará el domingo al Manchester United en el clásico de la ciudad, solo pasó un pequeño apuro en los últimos minutos, cuando el portero Joe Hart atajó un tiro de Vitaliy Buyalskiy.