El Liverpool se consagró campeón de la Supercopa de Europa

por: Yesimar Gerdler

15/08/2019 | 1:00 pm

@LFC

El Liverpool se coronó este miércoles campeón de la Supercopa de Europa tras vencer cinco goles por cuatro al Chelsea en la tanda de penales.

El francés Olivier Giroud adelantó a los «Blues» al minuto 36 del primer tiempo, sin embargo, el senegalés Sadio Mané igualó las acciones a uno al 48 de la segunda mitad.

Con el marcador empatado, el partido se fue a la prórroga donde el mediapunta africano volvió a aparecer para adelantar al Liverpool 2-1.

No obstante, el Chelsea volvió a igualar las acciones al 101, esta vez por intermedio de Jorge Luiz Frello desde el punto penal.

Los dirigidos por Jürgen Klopp fueron los primeros en patear la ronda de penales aunque el verdadero protagonista fue el portero de los «Reds», Adrián San Miguel, quien detuvo el lanzamiento del joven Tammy Abraham.

Con la victoria, el Liverpool consiguió la cuarta Supercopa de su historia, igualando al Real Madrid en el palmarés.