Boca Juniors extendió su racha de victorias y sigue invicto

por: Inés Reyes

02/10/2017 | 11:23 am

@PlanetaBoca

Gracias a un gol madrugador del delantero Cristian Pavón, Boca Juniors resistió jugar en inferioridad numérica y venció el pasado domingo 1-0 al visitante Chacarita Juniors para mantener su paso perfecto en la Superliga del fútbol argentino tras cinco fechas.

Pavón anotó a los dos minutos y Boca sigue firme como líder del campeonato con el ideal de 15 puntos. River Plate empató 1-1 en su visita a Tigre y quedó segundo con 11 puntos, junto a Unión, a cuatro unidades de su archirrival.

En una jugada rápida, el volante Fernando Gago pasó rápido al atacante Darío Benedetto, quien cedió a Pavón para definir solo ante el portero rival.

El “Xeneize” se complicó con la expulsión de su volante colombiano Edwin Cardona por doble amonestación, la segunda a los 15 minutos. Esto forzó a Boca a renunciar al dominio del trámite ante un equipo que no exhibió grandes recursos ofensivos.

Sin embargo, los visitantes también quedaron cuando su centrocampista Miguel Mellado, fue expulsado a los 53 por acumulación de tarjetas. Mientras que Boca supo gestionar la ventaja, pero no logró ampliar la distancia en el marcador.

River, por su parte, igualó con Tigre en una noche lluviosa. Mientras que Ignacio Scocco anotó un penal ejecutado fuerte a un ángulo a los nueve.

Luego que el arquero riverplatense Germán Lux le tapó a los 18 un segundo penal a Denis Stracqualursi, el local logró igualar a los 33 mediante Lucas Janson al cabecear un centro desde la derecha.