El Caracas FC clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana

por: Yesimar Gerdler

25/07/2018 | 10:01 am

@CONMEBOL

El Caracas Fútbol Club logró una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana al imponerse este martes, 24 de julio, 4 goles por 3 al Sport Huancayo de Perú.

El delantero Diomar Díaz se vistió de héroe para los criollos al marcar un triplete que por dos veces neutralizó la ventaja obtenida por los locales, el último tanto de la victoria para los caraqueños llegó de la mano de Fernando Aristeguieta.

Díaz, que ya había anotado un gol en el triunfo por 2-0 del partido de ida jugado la pasada semana, completó una soberbia actuación en la que casi todos los balones que tocó terminaron en gol.

El Huancayo abrió el marcador al minuto 14 de la primera mitad gracias a una jugada a balón parado que Ricardo Salcedo envió a la red con un remate de cabeza en el que no tuvo oposición.

Díaz igualó las acciones al 28 gracias a un error de la defensa local que dejó solo al apureño frente al portero Joel Pinto, al que batió con un sutil toque para marcar su primer gol en el partido.

Huancayo se volcó en ataque y, al borde del descanso, Marcio Valverde marcó el segundo tanto tras una buena combinación con Marcos Lliuya.

Los dirigidos por Noel Sanvicente respondieron de manera contundente ni bien se reanudó el encuentro, con un nuevo tanto de Díaz en el primer minuto de la segunda parte, gracias a un potente disparo desde fuera del área que entró en el arco tras chocar en la cruceta.

Díaz redondeó su actuación con el tercer gol al 69 en un contraataque que terminó por enterrar cualquier esperanza del Huancayo de lograr una remontada heroica.

El partido se volvió de ida y vuelta en los minutos finales, lo que fue aprovechado para equipo local para lograr un merecido empate por medio de Jonathan Sauñe al 86.

Ya en el tiempo agregado, los visitantes no cesaron de buscar el triunfo a pesar de tener la clasificación en las manos y anotaron el cuarto gol en otro contraataque que culminó Aristeguieta al 91.

La eliminación del Sport Huancayo deja a Perú sin representantes en los torneos internacionales, pues ninguno de los ocho clubes peruanos que tomaron parte en ellos pudieron alcanzar los octavos de final de la Copa Libertadores o de la Sudamericana.

Por su parte, el Caracas FC se convirtió en el segundo equipo venezolano en avanzar a octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2018, en donde estará enfrentando al vencedor de la llave entre Peñarol de Uruguay y Atlético Paranaense de Brasil.